2007年 11月 20日
やっと・・・(苦笑) |
新しいストーブを取り付けてもらいました。
いやぁ~~~ここまでが長かった(笑)。
前のストーブは温度が上がるとブレーカーが落ちる事があるので、
修理をお願いしたら、誰も直してくれない(苦笑)
何しろ15年以上使っているので、買い換えた方が良いと言われたのが今年の2月。
それから発注したのに、何故に今(笑)?
あまり温度を上げず、タイマーも使わず、なんとか使っていたのですが、
さすがにこの寒さで、タイマーを使えないのは辛かったー。
快適です!
煙突もあるし、温風じゃないのでほわぁほわぁ~~と暖かくて静かです。
早速、クルーゼちゃんを乗せてシチューを煮込んでいます。
牛のすね肉1キロをワイン2本でじっくり煮込んでいくのですが、
今日で二日目なので、明日くらいが食べ頃です。
トリマーさんデビューをしたべこ。
車に乗るのは大好きなんですが、行った先で大嫌いな爪切りをされたので、
次は嫌がるかも。
シャンプーは平気なのに、爪切りだけは大嫌いで手に負えず、
プロのお世話になりました。
そして、
ラスキィも好きだったかまぼこの板。
べこも好きでずっと遊んでいました。
味が染みついているので美味しいのかな・・・・。
いやぁ~~~ここまでが長かった(笑)。
前のストーブは温度が上がるとブレーカーが落ちる事があるので、
修理をお願いしたら、誰も直してくれない(苦笑)
何しろ15年以上使っているので、買い換えた方が良いと言われたのが今年の2月。
それから発注したのに、何故に今(笑)?
あまり温度を上げず、タイマーも使わず、なんとか使っていたのですが、
さすがにこの寒さで、タイマーを使えないのは辛かったー。
快適です!
煙突もあるし、温風じゃないのでほわぁほわぁ~~と暖かくて静かです。
早速、クルーゼちゃんを乗せてシチューを煮込んでいます。
牛のすね肉1キロをワイン2本でじっくり煮込んでいくのですが、
今日で二日目なので、明日くらいが食べ頃です。
トリマーさんデビューをしたべこ。
車に乗るのは大好きなんですが、行った先で大嫌いな爪切りをされたので、
次は嫌がるかも。
シャンプーは平気なのに、爪切りだけは大嫌いで手に負えず、
プロのお世話になりました。
そして、
ラスキィも好きだったかまぼこの板。
べこも好きでずっと遊んでいました。
味が染みついているので美味しいのかな・・・・。
by y_yamayuri
| 2007-11-20 19:32