2007年 09月 22日
再び点滴 |
さすがに点滴を入れたら、午後には苦しそうな息づかいが無くなりました。
なので、
今日から手術まで毎日、点滴に通うことになりました。
点滴のおかげで、少しは食欲も出てきてササミの茹でたのを、
よく食べてくれます。
とにかく食べてくれれば、少しは安心です。
ササミと言えば「ササミスープ」を十八番にしているのが、
山本麗子先生です。
先生も、元は年老いた猫に食べさせるために茹でていたのが、
そのゆで汁が上品で美味だと気が付き、すっかり定番となりました。
今では教室で大量に茹でたササミが、持ち帰り自由になっているので、
私もラスキィのお土産によく頂いて来ます。
今は手術まで、腫瘍が破裂しないように、
それこそ、腫れ物に触るように、安静にしています。
手術は4人体制で行うので、
他の先生の都合もありどうしても26日だそうです。
残暑が厳しいので(異常ですよ、この暑さは)、
扇風機を入れ、クーラーマットも入れているのですが、
ラスキィのお気に入りは縁の下です(苦笑)
日中の一番暑い時間は、ここへ入りたがります。
涼しいし、土におなかを付けているのが気持ち良いのかな・・・。
手術まであと三日。
それまで、
どうか腫瘍が破裂しませんように・・・。
なので、
今日から手術まで毎日、点滴に通うことになりました。
点滴のおかげで、少しは食欲も出てきてササミの茹でたのを、
よく食べてくれます。
とにかく食べてくれれば、少しは安心です。
ササミと言えば「ササミスープ」を十八番にしているのが、
山本麗子先生です。
先生も、元は年老いた猫に食べさせるために茹でていたのが、
そのゆで汁が上品で美味だと気が付き、すっかり定番となりました。
今では教室で大量に茹でたササミが、持ち帰り自由になっているので、
私もラスキィのお土産によく頂いて来ます。
今は手術まで、腫瘍が破裂しないように、
それこそ、腫れ物に触るように、安静にしています。
手術は4人体制で行うので、
他の先生の都合もありどうしても26日だそうです。
残暑が厳しいので(異常ですよ、この暑さは)、
扇風機を入れ、クーラーマットも入れているのですが、
ラスキィのお気に入りは縁の下です(苦笑)
日中の一番暑い時間は、ここへ入りたがります。
涼しいし、土におなかを付けているのが気持ち良いのかな・・・。
手術まであと三日。
それまで、
どうか腫瘍が破裂しませんように・・・。
by y_yamayuri
| 2007-09-22 19:05