2010年 04月 05日
ソーセージのポトフ |
東京では桜が満開だそうですが、
まだまだ寒い信州では、桜はいつになったら咲くのでしょうかね…。
今日も肌寒い日でした。
なので、
ソーセージのポトフなどを作っています。
まだまだ暖かなものが嬉しいのですが、明日からは気温もあがるそうなので、
少しは桜のつぼみも開くでしょうかね。
ようやくお祖父さんの一年忌が終わりました。
告別式から始まって、四十九日、新盆、そして一年忌…やれやれです。
これで、
来年の三年忌までは何も無し。
もっとも、三年忌は身内だけで簡単にすませるつもりです。
ほんと。
お葬式は後が大変だわ…。
「相棒」にハマリ、紅茶にハマッた(笑)3月でしたが、
これは、まだまだ続きそうです。
結局全部見終わるまでは、収まりそうもありません(苦笑)
そうこうしているうちに、新しいシリーズが始まったりして。
ポトフは麗子先生のちょっと和風なレシピなので、
大根が美味です。
明日には食べ頃かと思いますが…ふっふっふ。
ポトフを食べるのに、調度良い感じのお皿を買ったので、
それを使うのが楽しみなのです。
そのためのポトフなのですが、これって本末転倒かしらん?(笑)
まだまだ寒い信州では、桜はいつになったら咲くのでしょうかね…。
今日も肌寒い日でした。
なので、
ソーセージのポトフなどを作っています。
まだまだ暖かなものが嬉しいのですが、明日からは気温もあがるそうなので、
少しは桜のつぼみも開くでしょうかね。
ようやくお祖父さんの一年忌が終わりました。
告別式から始まって、四十九日、新盆、そして一年忌…やれやれです。
これで、
来年の三年忌までは何も無し。
もっとも、三年忌は身内だけで簡単にすませるつもりです。
ほんと。
お葬式は後が大変だわ…。
「相棒」にハマリ、紅茶にハマッた(笑)3月でしたが、
これは、まだまだ続きそうです。
結局全部見終わるまでは、収まりそうもありません(苦笑)
そうこうしているうちに、新しいシリーズが始まったりして。
ポトフは麗子先生のちょっと和風なレシピなので、
大根が美味です。
明日には食べ頃かと思いますが…ふっふっふ。
ポトフを食べるのに、調度良い感じのお皿を買ったので、
それを使うのが楽しみなのです。
そのためのポトフなのですが、これって本末転倒かしらん?(笑)
by y_yamayuri
| 2010-04-05 20:26